После свадьбы

Маргарита Никитина
***
Платок и юбка длинная
И новые порядки,
Душа к нему ревнивая,
Его уж без остатка.

И новые заботы,
И даже мама новая...
Души не те полеты -
То грустные, то строгие.

А хочется домой опять,
И с мамой посидеть на кухне,
Сестренке книжку почитать...
А раньше мне казалось это скучно...