Бессонница

Ева Солнцева
Скажи, сколько женщин умирало в тебе?
Нет, молчи. Бледной маской молчания.
Не могу больше. Сорвусь в крик!
Бледная маска на бледном лице защищает от пристальных взглядов, целящихся попасть прямо в душу и получить приз за меткость.
Я ловлю время в сети памяти. Клубок воспоминаний вяжет по рукам и ногам, сковывая движения… и мысли, так нелепо сводящиеся к банальным выводам, что смерть (уже) неизбежна, а жизнь (еще) возможна.
Жизнь есть повод для утешения, а смерть - для слабых. Они глухи, немы и безлики. Почти что мёртвые. В их глазах страх примеряет маску титана и срывает печать с тайны.
Не бойся. В наших сердцах уже нет страха.
Метроном молчания отбивает ритм в висках.
Слишком много тишины не бывает.
Слышишь?.. Бессонница.

'2003