На трепетных волнах

Сергей Богомолов
Когда синички слов из тишины
к нам залетают в дом весенней стаей,
то даже состояние войны
кулак окаменевший разжимает.
И в ней, в отёкшей каменной руке,
жить начинают новые движенья
и мысли новые о том, что налегке
жизнь хороша, и абрисы мишеней
не есть её единственная суть
и, что руками можно кожу
гладить,
к исходу дня - шелками обернуть,
расправив восхитительные пряди
и завитки на трепетных волнах,
вновь засыпать уставшим и влюблённым...
О, эта вязь на древних письменах ! -
о, эти буквы нового канона.

22/08/2008