Ушедшим патриотам

Андрей Монастырный
 
     
Проходят минуты исчезают мгновенья
И их не вернуть, видно так должно быть
Простившись со всеми, стоишь на коленях
А ветер свою демонстрирует прыть,

Не много не мало отмерено жизнью
Так быстро в глазах пролетает она
И то, что когда-то хотел, но не сделал
В сознанье с наплывом терзает тебя

Как странно, но нет больше страха и боли
И все безразличное стало своим
Одна только мысль в далёких оковах
Кричит: «не согласна с исходом таким!»

На небе вдали появляется солнце
Под звук ветра день вновь начнется опять
Рассвет оживая заставит подумать
Не хочется просто вот так умирать

В последний свой раз попытаешься вспомнить
О тех, кто надеются, любят и ждут,
Чуть позже они прочитают в газетах
Как мы завершили свой жизненный путь

Жестокость и сила, расправа- их воля!
Война в ней нет смысла - каков её толк?
Все их провокации стали пустыми,
Но мы до конца свой исполнили долг

Один раз даётся нам жизнь, лишь однажды
Бесценна она, потому что одна
Но в мире реалий, на ранге свободы
Цена ей не выше, частицы ноля

Пока еще живы, мы верим и знаем
Ценой наших жизней не сломишь страну
И то, что случилось по воле, пусть с нами
Сильней закрепит наших дел правоту

Что там не известно, но это не страшно,
 Для нас уже нет и не будет всех бед
По воле других мы уйдём не прощаясь
Оставив для жизни страны этой след.