Кольца дыма и глоток коньяка

Александр Горнов
Мысли по черепу, как тараканы по чайнику, ползают.
Тонут в шипящем причастием, брызжущем бронзою масле.
Я научился пускать дым изящными жирными кольцами.
Дым благодарный пускает меня в первобытные ясли.

Если так хочется вылепить образ из кучи текущего,
Я растворяю кристаллы сознания в "Хеннесси" терпком.
И растворятся врата, без гаданий с кофейною гущею.
С листиков плана секретного будет отброшена скрепка.