****ское 12

Moby Dick
У меня преимущество перед Богом-
Чай с сахаром.
Когда бомбили Осетию.
Я не плакала.
Я и молиться то не умею.
Потому что для этого нужна смелость,
Ну, в общем, тихо себе седею
Пальцем о палец не ударяя.
Новости в три часа ночи, по расписанию.
Лампочка над столом устало светит.
За окном небо, манит сознание.
И кричат не уснувшие ещё дети.
В этом мире творится что-то неведомое.
Дикторы тактично листками ворочают.
Кадры войны. Им туда снега бы,
Засыпал бы все порочное.
А за окном лунно жалится маятник
Времени неосторожного нынешнего.
Завтра кому-то поставят памятник,
Кого-то убью просто так. Бывает же.
Голубь на подоконник устроился,
Даже уснуть как-то угораздило.
В телевизор смотреть боязно-
Вдруг знакомые лица. И что тогда делать?
Да и вообще-почему по праздникам,
Ну когда все это прекращается,
Люди плачут и не прощаются-
Ведь назавтра кто-то из них умирает.
Каждый день умирает кто-то.
И не один-наверное пара сотен,
Я живу в городе на болоте-
Тут со смертностью вообще нет проблем.
И каждый раз поднимаясь по лестнице
И открывая ключом уставшую дверь.
Я молюсь, набираясь смелости-
Лишь бы сегодня все были дома.
И во всех семьях-последний пришедший,
Запирающий на ночь квартиры-
Пусть будет уверенным хоть сегодня,
В том, что завтра не будет потерь.