****ское 13

Moby Dick
Пытаясь имитировать любовь,
Ищу меж строк чужие откровенья.
Но вянет небо, остывает вновь
Во мне чужое робкое стремленье.

Пытаясь все поступки оправдать,
На завтраки я ложь предпочитаю.
Но взявшись за руки, закрой глаза.
Я таю,
В попытке время в узел завязать.

Из гущи неизменных новостей,
Лишь обновленья личного журнала,
Где уйма многоразвитых людей,
В попытках умерщвления скандала
Так стойко имитируют любовь….
Как я, поверьте небо, не умею.
и в удивленье искреннем седеет
Моя легко изогнутая бровь…

Скандалы, споры, время на войну.
Я все просплю на голубом диване.
Глаза открою, время обнулю.
Ключи проверю в сумочном кармане.
Построю мысли в нежности виток,
Засну опять, любовью согревая,
Тот маленький волшебный закуток
Земного Рая.

И не нужны подстрочники, в блокнот,
Я нарисую чистую улыбку.
И в темноте знакомый поворот.
И я блок запах, не забыть бы.
зыбко.
И чудно.
В отражении стекла,
И в тёмных оживлённых коридорах,
Я чувствую сознание тепла.
Такой огромный непочатый ворох…