Есенин

Анастасия Лисица
И не пишется и не плачется –
Пустота в груди, пустота.
Я надену легкое платьице
И пойду отворять ворота.

«Заходите в мой дом счастье и тоска,
Заходи, не таись, печаль!»
Комом в горле стоит баба-пустота,
Ей, старухе, меня не жаль.

Позабыть, позабросить бы все дела,
Да в деревню махнуть на денек.
Чтоб узнать и увидеть как сажа бела,
Как горит в печи огонек.

Чтоб пойти босой то полям седым,
Закричать в степи соловьем,
Позабыть чужой и постылый догм
И проснуться в краю родном!