Мужской каприз

Айдын Ахундов
Верю в нас легко и бережно,
Но хочу открыть Америку,
Что во мне любить сумеешь ты
И хромого, и аллергика,
И бродячего, и пошлого,
И унылого, и нервного,
Без напудренного прошлого,
Несмешного и пещерного.
Повяжу глаза повязкою,
Нынче в моде все пиратское…
И костями в рифму лязгая
Лягу я в могилу братскую
Только будучи уверенным
В клубах дыма папиросного,
Что меня ты неумеренно
Любишь даже несерьезного.