Танк

Алевин
Он двигался, как танк, по жизни тесной

             И бил, не глядя - быстро и в упор.

Не знал понятий совести и чести,

             И вдруг упал, и превратился в сор.


Рыдая и моля о жизни грешной,

             Цеплялся он за порванную нить,

Но, ускользнув из каменного сердца,

             Душа стремилась обрести свой путь.