знает ли сердце?

Юля Акатова Восточное
знает ли сердце..........................под зеленью первой листвы
с новым приливом любви................в ритме румбы кружась
сколько прибудет................блаженных неистовств борьбы
время отлива...............................свершит ли прочество бурь
берег сжимает кольцо................................потаённой чертой
мигом разлуки.....................................удар головни по груди
море в своей глубине............................всё свирепей молчит
шепчет русалке...........................без воплей восторга в ночи
в гребнях любви не ищи..........................- это свист пустоты
с пеной напрасной..........................от танцев встаёт на дыбы


ответ в диалоге с Ириной Букреевой
http://www.stihi.ru/2008/06/27/941