АМУР отрывок

Алексей Полянин
Амур! Ты в день святого Валентина
Опустоши колчан мне, прямо в грудь,
Чтоб стрел твоих, хотя бы половина
Попала точно в сердце, как-нибудь!
Не нужно фраз, надеждой окрыленных,
Стреляй, одежду рви, не жаль тряпья,
К тому же день сегодня – всех влюбленных,
День всех влюбленных в собственное «Я»!
Во времена неискренности, злобы
И даже не любви людской, под час,
На грудь себе мишень повешу, что бы
Амур не промахнулся в этот раз.
Закрыл глаза, мне даже стало жарко,
Жду с нетерпеньем выстрела и вот
Амур попал… в предплечье мне, а жалко,
Что значит – совершенно не везет…
Весь в стрелах я, кричу и негодую,
И нервы все натянуты струной,
За голову держусь, почти седую,
Эх, в сердце, жаль, стрелы нет ни одной!
Беру Амура за грудки, сразила,
Его моя настойчивость, напор,
Кричу ему – ты, что творишь, мазила!
Не в силе даже, ты попасть в упор!
Он стал ссылаться на погрешность лука,
На зрение, на ветер, на судьбу,
Что попадать в сердца такая скука,
Что день влюбленных видел он в гробу!
Меня, мол, в Робин Гуда превращают,
И норовят все больше напрягать,
И стрел ему, уже не возвращают,
А новые нет времени строгать!..
Да, может прав он, из людского плена
И вырваться его настал черед
Амуров лук, ломая об колено,
Освобождаю парня от забот…
Потом мы пили с ним в каком-то баре,
Лилось там пиво бешеной рекой,
И там Амур, в бестрепетном угаре
Стрелу воткнул мне в сердце он… рукой…