Земля-Армагеддон

Елена Лайцан
...............................Завидовали дьяволы в аду,
...............................В раю дрожали боги от бессилья.
...............................И надорвали бесы сухожилья,
...............................И ангелы молились, как в бреду.



Земля-Армагеддон. Без запятых.
Кровавой мессой выжжено полнеба,
И от свинцовых слез старухи слепы…
У Смерти африканские черты.

Орлиный профиль и глаза лисы.
И вышит кровью крест на белом поле.
Огонь, клыки, глазницы. Смерь беспола.
Костлявые ступни ее босы.

- Где муж твой, Салимат, где твой жених?
Где твой браслет, очаг и твой ребенок?
- Был воздух кумачом обремененный,
И не рожденный плод в пыли затих.

- Где сад твой, Салимат, и где вино,
Где хлеб твой, плащ и кров, и виноградник?
- Лозу спалил дотла железный всадник…
А чрево пусто… и обнажено.

- Где твой Георгий, смелый змеелов?
- Отныне и на век он - мой Убийца.
Дракон, тысячеглавый, многолицый,
Вкусивший соль и плоть моих отцов.


22.08.2008 г.