Вид из окна

Человек Со Шрамом
Размытые лики неизвестных героев
Усталые взоры потаенных богов
Липкие пальцы социальных устоев
Отдаленность других берегов

Я был там и я видел асфальт,
Растворенный в лицах, уставших ждать
А в раскрытом окне –
Нечто большее, чем вид из окна...

Ненужные вещи, хранящие пыль
Холодные руки, дарящие свет
Смутный смысл слов "небыль" и "быль"
Эффект присутствия тех, кого нет

Я был там и я видел осколки
Хрустальных глаз, устилавших пол
А в раскрытом окне –
Нечто большее , чем вид из окна...

Досужие домыслы. Вещие сны.
Глобальные думы вперемешку с дерьмом
Миф о приходе искрометной весны
Нелепые грезы о чем-то другом

Я был там и я видел кровь,
Что, струясь, впадала в мировой океан
А в раскрытом окне –
Нечто большее , чем вид из окна...

Неизвестные лики усталых героев
Потаенные взоры размытых богов
Эпилог для неоконченной роли
Тихий шелест последних шагов

Я был там и я видел небо
В россыпях бриллиантовых слез
А в раскрытом окне –
Нечто большее, чем вид из окна...

1999.

(перенесено с первой страницы)