Щедрая осень

Андрей Мартенко
Как щедра бывает осень,
Сыплет милости с руки:
Геморрой, ссутулость, проседь,
Август — теплые носки.
Я бывалый! Я не старый!
От досады морщу нос,
А она мне: - «Как товары,
Вот по случаю склероз,
Валерьянка, ранний ужин,
В потолок бессонный взгляд,
Скверик, лавочка и лужи
Под калошами дрожат.
Врач, больничный дух в палате,
Медсестра: - Укол, больной!
Утка под кроватью....» Хватит!!!
Лучше сразу в перегной!
Над кладбищенским наделом
Пусть смеются тополя,
Пусть моим здоровым телом
Наслаждается земля.
Знаю я не будет лишним
Мой презент, подарок мой,
И мои тугие мышцы
Старт дадут судьбе иной.
И рванут от цвета к свету,
Буйну плоть вбирая в рост,
Травы вешние, а где-то,
У подъезда стукнет трость,
Три ступеньки вверх — работа,
Взгляд измученный — устал.
И вздохнет печально кто-то....
Кто товары расхватал....