Как я тебя искала

Мартинос
Включила телек- гандбол- Россия-
на кофе остывший взгляд кинула-
надо было руки помыть, лицо-
вымыть – умыть..
И тут, вытираясь полотенцем-
хрустящем – махровым - новым
я уронила шарик – с руки –
маленький хромированный –
просто чудо, как смотрелся, во мне!

И куда уронила! На пол –
кафельный в ванной –
нагибаюсь, оглядываю
в надежде его найти –
только плиточки
с трещинами показывали
мне язык –
только стыками тёмными
обнажали свой лик –
«мы такие гладкие, ровные –
попробуй теперь найди!»

Я не стесняясь, наклонилась –
на мне сегодня были красные
спортивные стринги под ремень –
смотрю в сторону мелодичного
«Чпок!» и дальше покатилось –
шарю руками, мизинцем
обвожу каждый сантиметр-
мраморного холодного,
кому-то потолком служащего –
нету! Начинаю ниже – ползком –
я же хреново вижу! Выискивать-
чуть ли не языком – где же ты?

Заглянула в кошачий клозет-
вдоль стен тихонько, медленно-
чтобы не пропустить. Нету!
Но так же не может быть!
Ты же был только что –
в моей руке - и
я тебя носила с собой везде-
берегла, говорила - «Ты! Ты
самый красивый, когда
находишься во мне-
ты придаешь очарования сгибу-
питаешь космической силой-
я же тебя любя! носила»-

Заглядываю под стиральную машину –
скорее всего, здесь - темно,
ничего не видно - пальцем,
на ощупь- пыль, все безнадежно,
аааа! Вон что-то круглое лежит
вдалеке - поддеваю сигаретой –
«выкатывайся маленький –
иди ко мне» - стоп!
Что это? Пластмассовая подделка-
Фу! Ненавижу. Подделки эти.

Где ты!? Я же тебя любила-
и буду еще сильнее, ну же!
Надо двигать с места тяжелую
стиральную машину - получше
рассмотреть, что там она
под собой собирает – хранит.

Тешусь надеждой – мизинцем
вожу по пыли – щекой
к холодному низу – брррр! Мерзко!
пофигу – лишь бы ты понял,
что тебя ищут… и я -
смотрю под ноги.
Нету. ****ец.

Может быть здесь - под трубами,
шлангами затаился – нет!
Или тут – под унитазом ждешь?
Нет. Не тут.
Есть только черное и красное,
фактор риска высок –
но ты же мой! Ты не мог!

Я то тут – ищу тебя, может –
ну, сколько можно – дым –
слёзы. Я же без тебя…
не могу. Очень пусто. –
ведь без тебя все бездарно-
глупо - ну?
Где ты, мой хороший –
я ищу. Ты можешь.
Устало курю.

Помню прошлое лето –
и девочка девяти лет мне
предложила точно такой же-
маленький шарик, а я ей шип –
обыкновенный обмен –
подходит с виду, как две капли
похожий на тот. Мой. Мой
маленький шарик. Как ты мог.

Всегда есть второй шанс-
надо только вспомнить вовремя.

Не могу больше смотреть на пол.