Человек на войне, сутки в Афганистане

Михаил Диченко
На небе мутное светило растянулось
Как будто бы его надули все ветра.
Не знаю как, но мы пока не задохнулись.
А если б как в сороковых кричать «Ура!»?

В песчаном море наш БТР
Как Наутилус плывёт часами.
Я стал блондином. Мой модельер
Во рту моими скрипит зубами.

Поспать сейчас бы на траве у нашей речки,
Потом умыться родниковою водой.
Да ладно уж, хоть на броню на эту лечь бы
И щёлочь-пот пусть ест железо подо мной!

По бездорожью, а рядом тракт,
Но там в глазницах таятся мины.
Вот разлетелся у танка трак.
Пока починят, хоть чуть поспим мы.

Здесь есть места, где в джунглях можно заблудиться.
Там, говорят, не катит мой АК совсем.
Шмонать зелёнку «парашюты на петлицах»
Берут с собою старый добрый АКМ!

А мы помчались сквозь их село,
Так непохожее на наше.
До нас ребятам здесь не свезло:
Скелеты танков, камазов в саже…

Но вдруг свалилось солнце как шальная пуля.
И темень съела всё: и горы, и даже зной.
Хоть глаз коли: что тут увидишь в карауле!?
Пока не вышел в небо главный часовой.

Друг друга скалы (с ума сошли!)
Целуют даже через ущелье.
А мне про женщин сны пошли,
Не отпускают уже неделю.

Мерцают звёзды, а Медведица Большая
Из своего ковша вдруг вылила зарю.
И снова ехать на броне нам, проклиная
И пыль, и горы, и безумную жару!

В песчаном море наш БТР
Как Наутилус плывёт часами.
Я стал блондином. Мой модельер
Во рту моими скрипит зубами.

Посмотрите музыкальный видеоклип на эти стихи: ссылка на моей страничке