Моё одиночество вечно...

Николай Ефанов
       МОЁ ОДИНОЧЕСТВО ВЕЧНО...

       ***

Длятся мои ожидания,
Сон - бесконечность дня, -
Яви воспоминания
Зачем-то жестоко для.

Мое одиночество вечно -
И вечность ему награда
За то, что провел беспечно
Дни свои в поисках Ада!

«За то, что отвергнут Раем -
И тем, кто его создал -
В награду тебя ввергаем
В жизни девятый вал!»
Так прозвучало свыше
И тот, кто это сказал
Мог бы сказать и тише
И все же я б услыхал.
...........................

Мое одиночество вечно,
Как вечны услуги ночи,
Которая ожидает,
Что к ней снизойдет блаженство...
Блаженство оно наступает,
Когда замерцают звёзды
И луны своё отраженье
Увидят на глади вод.

Когда неожиданно стихнут
Города хищные звуки
И стены уже не смогут
Меня в себе удержать.

...............................................


Моё одиночество вечно,
Как вечна дорога к солнцу,
Которое восходит,
Восходит всегда не там.

А я ожидал, что звёзды
Взойдут и уже не погаснут,
Но этого быть не может,
Не может, не может никак.
......................................

Моё одиночество судно,
Но судно не знает берег,
К которому прибивает
Его ежечасно волна.

Кому-то всё это нужно,
Чтоб длилась и длилась вечность:
Пока она существует
Я буду существовать...

................................................

Моё одиночество - верность
Раз данному мною слову,
И чтобы со мной не случилось,
Иного мне слова не дать.

Моё одиночество - вера,
И вера мне служит пищей,
Подобна божественной соме,
Чей вкус нельзя передать.
..................................................
Моё одиночество - судно,
А судьи ему все вы люди.
.................................