Мой милый белый ангел, что с тобой?

Светлана Ледкова
Мой милый белый ангел, что с тобой?
Ты почернел и потерял покой.
Молчишь, обиду на меня тая,
Ответь мне, чем разгневал я тебя?

Возможно, был я слишком одержим
Земли преображеньем. Но благим
Был план мой – озверевших всех людей,
Вселить немедля в облики зверей.

И с радостью, добро в себе убив,
Всех ангелов порядочно взбесив,
Из города народ подался в лес,
Не замечая даже гнев небес.

Рыдает небо желтою слезой,
И карамельной бесится грозой.
Ведь в облике зверином человек,
Теперь желает жить из века в век.

Мой ангел, умоляю - не сердись,
Прошу тебя, вновь белым обернись!
И по мосту из мрачного Вчера,
Уйдем мы в Завтра светлое, добра.

Там станет человеком человек,
Преобразует зло теченье рек.
Тех, что бегут под каменным мостом,
Который завтра пусть растает сном…