Коротких мы не учащаем встреч

Алла Белоусова
Коротких мы не учащаем встреч.
В коротких встречах и молчанье жгуче.
И силуэт твоих волос и плеч
За следующую ночь меня измучит.
Коротких мы не учащаем встреч.
В коротких встречах горячее взгляды.
Так наш покой нам суждено беречь.
Так суждено нам поступать - как надо.
Коротких мы не учащаем встреч.
Так суждено нам истязаться негой.
Предвосхищеньем нежно душу жечь
И таять от него, подобно снегу.
 
(Ахматова : "Коротких мы не учащаем встреч, так наш покой нам суждено беречь" - Это, признаюсь, позаимствовала у Анны)


Our dates are very short, and so they'll stay.
When dates are short, the breath of love is hotter.
At night I'll be remembering the shape
Of dear face, that's not to be forgotten.

Our dates are very short, and so they'll be.
When dates are short, desire burns the vision.
This way we should take care of our peace.
This way we leave untouched this prohibition.

Our dates are very short and so they'll go.
This way we should take our longing - slow,
Anticipation burning in the soul
And melting us as if we both were snow.