Слон и бабочка

Владимир Александрович Ульянов
Бабочка села на хобот к слону:
«Дай-ка я здесь посижу, отдохну,
сил наберусь и снова в полёт.
Целое поле цветов меня ждёт.
Поле цветов и прохладный ручей.
Очень довольна я жизнью своей!»
Слон, удивлённый соседством таким
замер и хобот его вместе с ним.
На бабочку смотрит, та радует глаз
крылышки пёстрые, усики – класс.
Чуть посидела бабочка так
и улетела.
Вроде пустяк, а слон огорчился,
а слон рассердился,
дерево вырвал с корнями (так злился),
топал ногами, в хобот трубил,
ведь бабочку эту он полюбил!!!
Вы не судите строго слона:
бабочек много, такая – одна