Ночь безумных идей гениев

Валерия Гришко
Ночь безумных идей гениев,
И гениальных идей безумцев.
Этот мир утопает во времени,
В бесконечность души несутся.
И за каждым стоит его прошлое,
Словно нить тянет нас к пропасти.
От любви один шаг до пошлости,
Приземленность цена невесомости.
Если рушится храм спасения,
Не забудь где мы крылья спрятали.
Только я боюсь воскрешения,
На развалинах в куче падали.
И в глаза посмотрев предательству,
Ты найди силы с злостью справиться.
Обвиняя во всем обстоятельства,
Мы соврем, что нам мир этот нравится.
И послушно склоняя голову
Поплетется толпа на зрелище.
Посмотреть как в сердца льют олово,
И кого поведут на стрельбище.
Ты запомни тот день до выстрела,
Отпусти мою руку во время.
Я ведь врят ли смогу там выстоять.
И дурную подставлю голову.
Восхищаясь безумной смелости,
В забытье и набравшийсь силами
По глотками принимая ненависть,
Заслоню наше небо крыльями.