Жизнь свою не зачеркнуть

Мория
Город скрылся за туманом.
Я пришла на гору рано,
И стою я у обрыва.
Мне не надо перерыва.
Всё могу преодолеть,
Храм построить и успеть
Путь большой легко осилить,
И в пути не обессилить.
До конца пройти смогу,
И на том, на берегу
Мне бы силы не растратить,
Бога в сердце не утратить.
Он дарует своё слово,
И своей большой основой
Втайне я от всех горжусь,
Знаю, Богу пригожусь.
Неприметная ничем,
Я ему нужна за тем,
Чтобы Божий свет нести,
Как цветочек, расцвести,
Чтобы старости своей
Не считала горьких дней,
Чтобы мысли не устали,
С Богом чтоб едины стали,
И в его была объятьях,
И на нарах,  на палатьях
Место не было моё...
Моё новое жильё
Будет Храмом поднебесным,
Ярко - купольным, чудесным.
Не пройдёт и даже дня,
Как придёт ко мне родня.
Возле красного забора
Их увижу очень скоро.
Яркий луч в тот миг осветит,
И они меня заметят
На расписанном крыльце
И с улыбкой на лице.
Мне они рукой помашут
И с уверенностью скажут:
"Места в Храме хватит всем!"
Подойдут к крыльцу за тем,
Чтоб мне руки протянуть,
Но закроют слуги путь...
Храм - не всех есть достоянье,
И большое расстоянье
Нас разделит на века.
Жизнь земная коротка.
Бога нам не обмануть,
Жизнь свою не зачеркнуть.