Туристы мира

Тамара Путинцева
Быстротечная жизнь - как седая река,
Белой пеной покрыта, с бурлящим теченьем.
Нашу память несём за спиной в рюкзаках.
Мы - туристы судьбы мирового значенья.

Через жаркий огонь, через холод ночей
Мы несём свою боль, свои радость и время.
Иссякает река, превращаясь в ручей.
Наша ноша растёт. Это - кара и бремя.

Мы рубили дрова, разжигали костёр.
Наши души сильны, тяжелы и лучисты.
Реку-жизнь поменяет один разговор -
И опять налегке мировые туристы.

Рюкзаки закопали мы в дальних углах,
И палатки стоят, и разогнуты спины.
У костра забываются холод и страх.
Наш огонь - это разум, пока мы едины.