Пусть!..

Оксана Королёва
Пусть тебя поцелует ветер!..

Если жарко тебе,
Пусть повеет
Прохладой лёгкой тебе в лицо,
Если холодно - то согреет:
Пустит в тело Любви винцо!

Пусть покапает дождик, если
Целый день стояла жара,
Пусть окажется под рукой зонтик, если
Дождь льёт как из ведра!

Пусть туман побыстрей соберётся,
Если кто-то хочет догнать,
Пусть звезда впереди зажжётся,
Если путь не видать опять!..

Пусть ни капли, какой, коль опасно,
Не получишь с утра до темна!
Пусть ты будешь в обилье купаться,
Если пища здорова твоя!

Пусть захочется, коль, лишь мысли
Твои не оставят тебя,
Если скажешь, что хочешь выйти в Свет…
Пусть он будет всегда!

Ведь ты создан быть в центре света,
Нет, на пьедестал я тебя не ставлю,
Я - Оксана, а не - Марина иль Света,
И, насколько способна, прославлю!..