Думает - уйдет незамеченной

Ани Варт
Думает - уйдет незамеченной.
По снегу ли, за ветром ли, с тенью вечною?
По желанию, по велению ли сердечному
Вдруг ладонь раскроет первому встречному?

Думает - что стены тесней становятся,
Строем сжимаются, в душу ломятся.
Вырваться, выбраться, в окно открытое.
Только луна-соглядатай и еще не допитая

Здешнее, то еще варево, ярости чаша.
Вот переполнится край, знаешь душу падшей?
Вырвется, выплеснет, да загуляет намертво.
Нет, незамеченной не уйдет, все осветит в зарево.

Навеяно стихами Liky R. "бояться больше нечего"