Лишняя

Александра Мухортова
Соберу я в ладони свои все святое, что есть на свете,
Преклоняясь у ног твоих, я умру, смеясь на рассвете.

Замирая пред входом в храм, на колени опустишься скорбно,
Ангел мне шепнет невзначай, пролетая над пропастью вольно.

Два шага до тебя не дойду, руки – ветру, а волосы – небу,
Буду вечной, смиреной женой, освящая слезинкою реку.

Я забуду обиды и боль, заглушая молчания муки.
Я уйду… Ты останься здесь… И развей эти гадкие слухи!

18.06.2008