Межсезонье

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=199

Улыбается лето прощальной улыбкой,
Вот уж, с ветром играя, кружится листва.
Оплетает печаль паутиною зыбкой,
Опустевший мой дом,
и дела,
и слова...

Запах прелого сена преследует утром,
С каждым днём всё ленивее, позже рассвет,
Блёкнет сад, лишь холодным блестит перламутром,
В каплях поздней росы,
солнца
робкий привет...

Остывает мой мир, только гроздья рябины -
Эти всполохи пламени, в бурой листве,
Как прощальный огонь, дней, пока ещё длинных,
Согревают
поэзию строк
в голове...

Стоит лишь прикоснуться к огню горьких ягод,
К сучковатому стану прижаться виском,
Как, слетает с души бремя горестных тягот,
И, уходит печаль
по спине
холодком!...

Так понятно, что грустное время не вечно,
Что, попал в межсезонье, где спутник-тоска -
Опускается сумраком, давит на плечи,
Непригодною рифмой
стучит
у виска...

       22 августа 2008 года.
       г.Красногорск