Карикатура

Жадный Горностай
Играет лучами карманный фонарик.
Пивными дрожжами блюют окна фабрик.
Народ проклинает дорожные пробки.
Девица безмозглая стонет в подсобке.

По улице строем бредут пионеры.
Когда подрастут - их пошлют на галеры.
В немытых квартирах бесчинствует осень.
Бутылки, как листья, пикируют оземь.

На кухне соседской дымят сковородки,
Пыхтя ароматом гниющей селёдки.
Как в крышки гробов, в землю сваи вбивают.
Лай бешеных псов над домами витает.

Маньяк притаился средь грязи и вони
С отточенным лезвием в потной ладони.
Он ждёт с припозднившимся путником встречи:
Здесь нечем развлечь себя в пятничный вечер.

Из телепомойки - доклады министров:
Всё благопристойно, спокойно и чисто.
Скорей отключи разум свой воспалённый,
Шагай по карнизу умиротворённо.

Мы связаны крепко, родная сторонка.
Ты нас затянула, как воду в воронку,
И пробуешь, словно лангустов, на вкус.
Гори, не сгорай, наш Советский Союз.