Сцена

Екатерина Корунова
Актеры в сборе. Декорации готовы.
Аплодисментов слышен легкий шум.
Законы сцены не всегда суровы –
Любой король на самой деле шут.

К чему достойно жить, коль есть покраше сцена?
К чему страдать, мечтать, коль есть у нас игра?
Зачем любовь нужна? Ей лучше есть замена.
Повсюду ложь и фальшь. Повсюду мишура.

Так хочется сломать мир глупых декораций,
И уничтожить мир бездушных страшных снов.
Развеять гул несуществующих оваций.
Разрушить стены каменных дворцов.

Но люди надевают улыбчивые маски,
Картонкой закрываются от всех своих проблем,
Влюбляясь мир мечты, что полон ярких красок.
Чтобы забыть, уйти и снова стать никем.