Люблю тебя не первою любовью

Ирина Кук
Люблю тебя не первою любовью,
Деви'чьей, и наивной и смешной –
Люблю всерьез. И с затаенной болью
Смотрю на этот мир – такой чужой

Он без тебя. Я без твоей улыбки –
Цветок без солнца, море без воды,
Ты – сон мой и несбыточный и зыбкий,
Растаешь утром, и твои следы

Я не найду уже нигде. Вулканом
Я страсти нерастраченной киплю.
Ты - совершенства своего капканом
Меня поймал. И я тебя люблю...



/из "Старой тетради"/