Как дышащее облако парит Сонет 783

Лида Луткова
.
06. 07. 2005г.
Сонет 783




.
Как дышащее облако, парит
Жасмин над низкорослыми кустами…
Усыпанный махровыми цветами,
Он красотой тебя духотворит

Ты в гамаке под ним, как сибарит,
Качаешься и тонкими перстами,
Сорвав цветок, прильнув к нему устами,
Следишь, как ветер ветви шевелит

Гляжу я на тебя со стороны –
На старые линялые штаны
Да на ковбойку вечную в заплатах,

И понимаю: ты – непостижим…
Тебя не ранят нищета, режим…
Высокий Дух в блаженстве – точно в латах
 






.