С головой окунулась в звонкозвучное лето

Оберегиня
05.07.2000




С головой окунулась в звонкозвучное лето…
По коврам пестротканым изумрудных лугов
Жеребёнком носилась, озарённая светом…
Этот Свет и Свобода были слаще всего!

Мне казалось, что вечно будет сыпать дарами,
Только руки возденешь, чадолюбец-Творец…
Мне казалось, что осень далеко за горами,
Что меня не коснётся пресловутый конец…

Мне казалось, что Ветер — мой дружок и попутчик
Непогоду не пустит в этот солнечный край,
Но сегодня нагнал он чернокрылые тучи,
Диким посвистом свищет: «Хочешь жить — удирай!»

Нет, я плечи расправлю, в небо гляну спокойно…
Раз закончилось время жеребёнком скакать,
Дай мне, Господи, силы Осень встретить достойно,
Веру в Свет и Свободу не позволь расплескать!