Память

Полина Серебряная
Она оживала под звуки гитары,
Под долгие песни у красных костров,
О ней вспоминали мосты, тротуары,
Она забывала о магии слов.

Беззвучно качаясь, беззвучно взлетала,
Под плавные звуки поющей души,
А утром, под серым как пыль одеялом,
Скрывалась от блеска, от фальши и лжи.

С грозой приходили восторг и свобода,
Она, распахнув голубое окно,
Пила из ладоней небесную воду,
Такого не будет, то было. Давно.

Она умирала под шум водопада,
Под стон осторожных растерянных птиц,
Шептала: "Не плачьте, не стоит, не надо",
Ушла. И чуть дрогнули тени ресниц.

О ней вспоминают мосты, тротуары,
Гроза и пустые вагоны метро,
Всё ждет и тоскует лесная гитара,
Вот только из близких не помнит никто.