Реквием 10

Трошин Борис Александрович
Махновцы подходили к Перекопу.
Послала их московская рука.
Не то, чтобы хотелось им в Европу,
Сыграть с той в подкидного дурака.
Офицерьё, одетое с иголки.
Питалось не с седельного мешка.
А у махны, в желудках выли волки
Да, распухала пьяная башка.

Командовал на Южном фронте Бусел.
По кличке ещё с юности Мерзляк.
Такую кличку взял он в Белоруси,
Где в мерзостях талантом не иссяк.
В исходных рубежах артбатареи
Из гаубиц и штурмовых мортир.
С десяток офицериков на реях,
Командовал опричиной Якир.
Таков обычай каторжан Сибири.
Кто против нас, скорей играй на лад.
И наклоняйся. Ягодицы шире!
Испробуй женской доли через зад.

Жестоким Бусел стал не в одночасье.
Где дружба и привязанность сябра?
Не знал он с детства, что такое счастье.
А возмужав чурался и добра.
Был славен путь из страха и коварства
Где должности давались не за честь.
В крови, Советское рождалось государство,
И пролито им крови той, не счесть.
И думал думу Михаил "Васильев":
Как из берлоги выдавить врага?
Огромны орды, но орда бессильна,
Бетонные у Крыма берега.
На пушки и у Врангеля есть пушки.
И танки есть, а к ним боезапас.
И связь; и телефоны, к ним катушки
У них есть всё. А всё ли есть у нас?

И отвечал: страна беднее бедных.
Искривленность мозгов; но есть запал.
Мужик российский - человечек вредный
Он всех всегда обманом покупал.