Стреляя по звёздам

Арсений Острогорский
Мысли стекают осколками,
Теряясь в отраженьях зеркал,
Бегут путей кровостоками,
И сливаются в хищный оскал.

Изрезаны лезвием бритвы,
А может быть, ржавым ножом,
Неумелые наши молитвы,
Надежды на злое "потом".

Изношены в пепел ботинки,
Затоптаны злые костры.
Разорван винил пластинки
Откровением мёртвой иглы.

Кровь застывает в венах,
Мороз бежит в проводах.
Метаются по телеантеннам
Слова, несущие страх.

И я стреляю по звездам
Из детского пистолета.
Надеюсь: "Ещё не поздно..."
Но небу плевать на это.

Я целюсь в последний раз
В безразличную плоть небес...
И верю - настанет час,
Когда я найду свой крест.