Плакучие ивы

Александр Рушкин
Ты знаешь, удивительно легко,
Как будто с плеч свалилась наземь тяжесть.
Я не летаю. Нет. Не думал даже…
Бреду дорогой пыльной босиком.

И все-таки чудесно хорошо.
Плакучей ивы радужные слезы
Прольются без упреков и угрозы,
И в первый раз захочется еще

Прочувствовать их влагу на себе
Обветренной и обгоревшей кожей
И ощутить, что все еще, быть может,
Изменится в обманчивой судьбе.