Мой друг по кличке Тень

Сергей Милый
***
Мой друг, по кличке Тень нёс в горы акваланг,
Мой друг презрел косые взгляды и насмешки,
Он просто шёл, весёлый пряча взгляд,
Презрев все тяготы высокогорной пешки.

Мой друг упрямо просто шёл,
К вершине, к кратерным озёрам,
Прозрачным, как слеза или алмазный скол,
Он преодолевал себя и горы.

Мой друг нырнул в ту ледяную синеву,
Похожую на опрокинутое небо,
Я в следующий год, надеюсь, с ним пойду,
Как жаль, что в этот раз я рядом не был… 06.06.2008г.