не-А. С. в профиль и ан-фас

Чёрный Георг Реинкарнация
Блажен, кто в жизни этой странной
Вкусил плоды, которых вид
Знаком – по Библии, Корану
И прочим бхагаватам гит.
Под джаз, лезгинку и бельканто
Крыловских горе-музыкантов
Набравшись мудрости земной,
Вчера бретёр, а завтра евнух,
Король привычек самых скверных,
Под мухой – летом и зимой,
Скакал, трубил – и вышел весь,
Как дым, не портящий небес.

В глухих провинциях родившись,
Ребёнком трудным был. Затем
Подрос и – (вылитый Радищев!) –
В Москву приехал, где затей
Организовывал немало.
Гонял клопов под одеялом.
Лет в двадцать пять завел семью и
Женился. Счастлив был – как все.
Смирился. В тридцать пять – лысел.
Дразнил невежд и чистоплюев.
Читал журнал "Семья и быт",
А ближе к сорока – убит.