История о зарождении высокоорганизованной жизни

Чёрный Георг Реинкарнация
. . . . . . .. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Дядя Вася улыбнулся
. . . . . . .. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . И шагнул в квадрат проёма.
. . . . . . .. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . (Фома Ухмылкин, "Шёл с работы дядя Вася...")


Шёл по стройке дядя Петя,
Посинел и весь продрог.
А навстречу – дядя Фёдор
с расцелованной губой.
“Дядя Петя, кушай йогурт!” –
Тихо пискнул пионер.
Дядя Петя содрогнулся –
И напутствовал его.
В это время дядя Фёдор,
Просияв, полез в штаны –
И извлёк оттуда паспорт
И загадочный флакон.
Дядя Петя сразу понял,
Что докУмент ни к чему,
А с флаконом шутки плохи:
Надо экстренно спасать
Содержимое, поскольку
В этом – глубочайший смысл!
И, опасно накренившись,
Ухватился за сосуд.
Дядя Фёдор ухмыльнулся,
Но сосуд давать не стал.
Тут случился дядя Вася,
Возникая без нужды, –
И приветливо и нежно
Что-то доброе сказал,
Обращаясь к дяде Пете,
Продолжавшему стоять
В удивительнейшей позе,
Ухватившись за сосуд.
Дядя Фёдор с дядей Петей
В совокупности держались
За флакон – напоминая
Лошадь в позе "песаде".
Эта странная картина
Сильно потрясла монтёра
Дядю Гришу, полуголым
Проходившего в проём.
Но поскольку цельных окон,
Аще паче – цельной двери
В том проёме не имелось,
Дяде Грише удалось
Выпасть радостно – наружу,
Прихватив с собою лошадь –
Живописную фигуру
(Тень Веласкеса с Эль Греко):
Дядю Фёдора с флаконом,
Дядю Петю и т.д.
Изумлённый дядя Вася
Долго вниз глядел, пытаясь
Рассмотреть, куда упали
Трое вежливых друзей...
Но негадано-нежданно
Был его самадхи прерван
Тонким басом пионера,
Возвестившим: “Йогурт – жив!”
И лактатная культура
Пролилась, при этом сея
Семена прекрасной жизни,
Разум, вечность и добро.
Дядя Вася, это видя,
Пионеру выдал пропуск
Из объекта, восклицая
Троекратное “Ура!”
Так на стройке зародилась
Жизнь культурная – ИНАЯ –
Из молочнокислых тварей
При содействии людей.