Сказочка для потенциальных королей

Татьяна Тареева
Расслабившись до мозжечка,
Взгрустнув над стопкой опечаленно,
Два в меру лысых мужичка
Разговорились вдруг нечаянно
 Один причёсан «Всё на лоб»
Другой — с пробором возле уха
Короче, с ухищреньем, чтоб
Прикрылась лысины проруха.
Сурова, беспросветна жизнь
Прическа не в ладу с ветрами
Ладонью прядочки держи
А то - смахнет к ядрёной маме...
Растреплет чахлые вихры
Хозяин загрустит, скучнея...
В порыве ласковой игры
Сверкнёт секрет Полишинеля.
Другой залысины клянёт
МолчА до самоисступленья,
Забыв как есть — высокий лоб
От дум высокого стремленья.
Умом Россию не понять:
Плешь облысевшего мужчины...
Как повод чаще наливать
По этой самой по причине.
И об одном забыто тут:
По нашай, чисто женской, логике
Напрастно вас печали гнут
Потерь в причёсочной героике.
И как магнит - не шевелюры
Хотя - не прочь мы причесать
И не геракловы фигуры,
Что могут взор любой пленять.
Непредсказуем каждый случай
Ведь, как известно, зла любовь
Себя догадками не мучай
Простой ответ - всегда готов:
Будь ты иль лыс или лохмат
Пострижен стильно или в ноль
Вглубь мудро женщины глядят,
И каждый, кто любим - Король.