Глупое сердце

Татьяна Лаврова -Волгоград
Ах, глупое сердце!
Ну что же ты скачешь?
Восторга и боли в тебе через край.
В закрытую дверцу
Стучишься и плачешь:
- На волю, на волю меня отпускай!

Пусти на свободу,
Где тучи и ветер,
Где пение птиц и журчанье ручьёв.
Туда, на природу!
Где солнышко светит,
Где счастье и радость понятны без слов.

Мне скучно, мне душно!
Жить в клетке опасно,
Хочу в поднебесье, как птица летать!
- Ты вновь непослушно?
Уймись, я согласна.
Бери «валидол», отправляйся гулять.