No problem

Шапошникова
На вешалах твоих костюмы ли, робы ли
Медаль на ниточке искусана. Пробы ли
На тоненькой засушенной вобле
Тобой записаны и сны, и мечты
И, трепыхнувшись, поплыла, как no problem
И расступались перед нею киты
Плывет куда-то, напевая no problem
За буй привычного, как и ты

Почти никто не ходит без униформы
И небо бродит под нарядцем фаты
Но, тьфу на всё – сказали бы штормы
В море голом, как ты

Они бурчали «петли примерь,
засов, щеколду, ключ и болты»
Но, тьфу на всё – сказала бы дверь
Распахнутая, как ты

Не уцепить путь ливня запястьем
И ветер не загнать под мосты
Идёт мой друг – сказало бы счастье
Ёбнутое, как ты