Возвела тишина

Тамара Барышева
Возвела тишина
Мной одной ощутимые своды.
Отшумела вeсна,
Отбуянили ветры и воды.

Что висишь, голова,
Как без лампочек пыльная люстра?
Ускользают слова,
И молчат безответные чувства.

Собеседника нет.
Усыхают слова без общенья.
Ты - ненужный предмет,
Словно люстра в пустом помещенье.

Паутины фата
Сединою тебя оплетает.
Не звучит пустота.
Не поёт, не звенит, не рыдает...