Одинокая женщина

Политова Светлана
Одинокая женщина тихо стоит у окна,
Безнадежность-злодейка в душе у нее поселилась,
А за окнами лихо колдует девчонка-весна,
От ее волшебства вся природа как будто взбесилась.
Вот зажегся цветущей гирляндой ореховый куст,
Воробьи-непоседы чирикают так ошалело.
Но лишь в женских глазах беспросветная, терпкая грусть...
Да, весна колобродит опять - только что ей за дело?!
В ее жизни давно уж царит ледяная зима:
Заморозила сердце, виски припорошила снегом,
А когда-то она, словно ландыш весенний, цвела,
Было сердце наполнено страстною жаждой и негой.
Но обычно без спроса врывается в дом наш беда,
И картинка судьбы вмиг дробится на мелкие пазлы:
Никого нет теперь, и горчит на губах лебеда,
Безразличны ей стали и солнце, и звездные стразы.
Лишь на кладбище тихом ее оживает душа,
Где могилы погибших в пожаре дочурки и мужа.
Там склонилась в поклоне рябина, листвою шурша,
И в небес синеве лишь усталые вороны кружат...
Одинокая женщина снова сидит в тишине...
Припорошены пеплом глаза, шаль укутала плечи,
И не рада она ничему: ни звенящей весне,
Ни тому, кто мечтает о ней в этот сказочный вечер.