Уходит лето

Игорь Патяк
Сигарета за сигаретой…
Горький кофе и интернет…
Солнце в осень… Уходит лето,
Улыбнувшись. И без примет.

Из распахнутых окон, время –
Тихим шорохом радиол.
Как хотелось побыть мне с теми,
Кто, как лето – смеясь ушел.

Обнимает печаль за плечи.
Предрассветно… Едва-едва…
Вспоминаю разлуки, встречи,
Недосказанные слова.

У окна. Провожаю лето,
Получая надежды свет…
Незажженная сигарета…
Горький кофе и интернет.