Раздвоенье

Владимир Иванович Макарченко
Нельзя войти в две лодки разом,
В двух креслах разом не сидеть,
В две стороны одним лишь глазом-
Ну, невозможно посмотреть.
Один язык. И враз две речи
Никак не выплеснутся им.
И невозможны вовсе встречи,
Где б ни было, с собой самим.
Мечтаешь, будет раздвоенье
И ты сумеешь сделать то…
Неправда это, лишь затменье.
Не сможет этого никто