Люцифер

Влад Богуславский
ЛЮЦИФЕР .

Ты создан Богом совершенным ,
Сверкавший в огнистых камнях .
И славен был во всей вселенной ,
Пока ты верность сохранял .

Носил ты звание – Архангел ,
И назван Богом – Люцифер .
Был лучшим ты в подобном ранге -
Небесный славный офицер .

Любим и Господом обласкан ,
Талантлив был ты больше всех ,
Но были почести напрасны –
В душе твоей гнездился грех !

Люцифер – Архангел Света,
Славой Божией сиял ,
Но забыл , кто дал всё это .
Против Бога ты восстал !

Мерзкой гордостью пропитан ,
Жаждал славы без границ ,
Похотью греха разбитый ,
В Царстве Божьем пал ты ниц !

И треть ангелов с тобою
Пали – смог их соблазнить .
За убийства и разбои ,
Будешь дорого платить !

Теперь назван сатаною ,
Всех мечтаешь погубить .
Зло и смерть несёшь с собою
И другим не можешь быть .

Все растления соблазны ,
Секс , наркотик , алкоголь –
Стали люди безобразны .
Грех , терзания и боль .

А у демонов и бесов –
Те же точно интересы .
Угнетать спокойно можно
Бедных грешников безбожных .

Держат в кандалах грехами ,
Чтобы с Богом был разрыв ,
И гнетут они веками
Всех людей до сей поры .

Недолго резвиться вам можно ,
До Судного Божьего дня .
И всех нечестивцев безбожных
Бог в озеро бросит огня !