На окраине рая

Ева Кудрич
На окраине рая построим бунгало -
заживём по людски:
всё, что раньше томило, манило, пугало
серебрянкой в пески
просочилось, сечение счастья затёрто,
полнозвучным смычком
отрезая куски именинного торта
жизнь сжимается в ком
бесконечности, тайны кристальны,
время заострено,
вечный вечер, клубничный, лимонно-миндальный
разливает вино
перламутровое в золотые осколки
зачарованных лет,
солнце ласково щурится из-под бейсболки
допивая куплет.