В Любови сущий

Планетин
Искрит эфира дуновенье
В витках спирали вихревой
Протуберанцев жарко рвенье
Исторгнутых звездой живой

Из недр пламеньями бурлящих
Тепло частиц поток родит
Мир в остывании творящих-
Чьяж воля быть сему велит?..

Жизнь-не в природнем чуде неком
Вдохнуть во тверди душу смог
В Любови сущий Человеком
Единый жизнедатель Бог!